Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://volgograd-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Решение о сокращении количества городов-организаторов ЧМ-2018 будет принято в октября

20.08.14      Раздел: Спорт      Просмотров: 1395

Решение о количестве городов и стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года должно быть принято не позднее октября и будет зависеть непосредственно от хода подготовки к первенству каждого спортивного объекта. Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер в ходе визита в Сочи основываясь на опыт проведения Чемпионата мира в Бразилии предложил уменьшить количество городов-организаторов турнира.

Как заявил Виталий Мутко, на данный момент времени концепция, при которой матчи ЧМ-2018 принимают 12 стадионов в 11 российских городах, не меняется. Международная федерация футбольных ассоциаций рекомендует организовать турнир на 10 аренах в 9 городах, включая 2 стадиона в Москве. Уже на этой неделе делегация ФИФА, которая посетит все города, прибудет в Россию и завтра начнет работать в Саранске.

Также министр отметил, что решение о возможном сокращении количества стадионов и города должно быть принято на позднее октября во время заседания исполнительного комитета. Как считает Мутко, если этот вопрос не будет решен в октябре, то в дальнейшем менять что-либо будет уже поздно, так как со следующего года начинается активная фаза строительства стадионов.

Кроме этого глава спортивного ведомства рассказал, что российская сторона получила официальное письмо от ФИФА с предложением нового варианта концепции проведения мундиаля, где будут задействованы 10 стадионов в 9 городах.

Виталий Мутко также обратил внимание на то, что нужно перестать поднимать вопрос о возможно лишении России права на проведение Чемпионата мира. При этом он отметил, что спорт и футбол находятся вне политики, а ФИФА на сегодняшний день вполне удовлетворена темпами подготовки к турниру.