Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://volgograd-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Цирковая медведица разодрала мужчине голову

26.10.16      Раздел: Проишествия

Жуткая история произошла в поселке Золотаревка Пензенского района. Владелец частного цирка Вадим Хабаров держал в клетке медведицу Еву. 19 октября животное вырвалось на свободу и напало на мужчину, проживающего по соседству.

От полученных повреждений он скончался на месте. Медведицу застрелил местный житель из охотничьего ружья, увидев кровавую бойню, пишет progorod58.ru.

«Местные жители позвонили мне и попросили срочно прийти к дому Вадима Хабарова, владельцу местного цирка. Момент самого нападения медведицы на мужчину я не видел. На месте уже стал свидетелем жестокой расправы животного. Я сделал три выстрела из ружья в Еву, последний – в упор. После этого я попросил связаться с органами правопорядка и вызвать медиков. На место происшествия незамедлительно приехала оперативная группа», - рассказал корреспонденту pg58 застреливший медведицу мужчина.

«Медведь - это прежде всего животное. И даже цирковой, он несет опасность для людей. В государственных цирках это понимают и за всеми животными следит целый штат людей: дрессировщики, ассистенты, ветврач. К сожалению, в частных цирках всего этого нет. Отсюда и возникают подобные проблемы, чрезвычайные ситуации с трагическими исходами», - прокомментировал ЧП изданию pg58 Игорь Чурунов, директор пензенского государственного цирка. 

Позже с места кровавой бойни появились фотографии.

Цирковая медведица разодрала мужчине голову

 

Как выяснилось, ранее медведица уже нападала на людей. 13 июля 2015 года она напала на школьника во время гастролей в Новом Осколе. Тогда обошлось без жертв. Родители мальчика и владелец цирка смогли договориться. 

В то время Вадим Хабаров, хозяин животного, говорил, что Ева не могла напасть на человека просто так. 

«Медведице 5 лет. Еву я воспитывал сам. Она мне как дочь. Поэтому от случившегося до сих пор пребываю в ужасе. Когда мне сообщили, что медведица напала на прохожих, я выбежал на улицу. Ева была сильна напугана, местные люди били ее монтировками. Мне еле удалось успокоить медведицу и завести в фургон. Я понимаю, что за все, что делают животные, отвечаю сам. Но свою медведицу я знаю, она не кинулась бы на людей просто так. Скорее всего, ее спровоцировали», - объяснял ситуацию год назад владелец цирка Вадим Хабаров. 

Сегодня же руководство цирка не готово давать комментарии.

По факту ЧП зареченский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ возбудил уголовное дело по части 1 статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).