Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://volgograd-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда обойдется в 800 млн рублей

17.01.17      Раздел: Инфраструктура

За два года отсюда планируется вывезти 1,5 миллиона кубометров отходов.

Год экологии в Волгоградской области стартовал с ликвидации крупной свалки промышленных отходов в Кировском районе, возраст которой больше полувека. Этот объект был включен в перечень мероприятий национального проекта «Чистая страна», сообщили в региональном комитете природных ресурсов и экологии.

– На ликвидацию свалки площадью 38 гектаров будет направлено порядка 800 миллионов рублей, – добавили в ведомстве.

Кировская свалка десятилетиями не дает покоя не только экологам, но и жителям юга Волгограда. В теплый период года она регулярно горит, отравляя воздух продуктами горения, также опасно тление на глубине.

В ближайшие годы власти обещают очистить промзону от отходов. Рекультивация объекта в Кировском районе – это один из самых серьезных шагов по наведению порядка в сфере обращения с отходами, реализации комплексного подхода к решению экологических проблем и созданию благоприятных условий для жителей города-героя.

Решение мусорной проблемы началось в 2014 году, за прошедшее время возведено три современных мусорных полигона, в том числе в Камышине, Волжском и Урюпинске. В Михайловском, Палласовском и Калачевском районах аналогичные объекты находятся в стадии проектирования.

В Урюпинском районе с прошлого года полным ходом идут работы по рекультивации огромного мусорного участка, который не отвечал современным экологическим и природоохранным требованиям. Сегодня место загородной свалки приводится в порядок.
Источник ИА "Волга-Медиа": http://vlg-media.ru/society/yekologija/likvidacija-svalki-v-kirovskom-raione-volgograda-oboidetsja-v-800-mln-rublei-59679.html