Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://volgograd-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В Волгоградской области формируется программа по обеспечению безопасности на дорогах на ближайшую пятилетку

24.01.17      Раздел: Инфраструктура
По заданию губернатора Андрея Бочарова профильная межведомственная комиссия аккумулирует предложения всех служб, отвечающих за вопросы безопасности и организацию дорожного движения.
 
В Волгоградской области должна быть усилена работа по обеспечению безопасности людей на дорогах. Такую задачу во вторник, 24 января, на оперативном совещании подчиненным и профильным ведомствам поставил губернатор Андрей Бочаров. Он сообщил, что «не проходит и дня без серьезного ДТП, не снижается аварийность и среди транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров». 
 
В связи с этим в течение десяти дней будет подготовлено и проведено заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На ней будут представлены реальные предложения всех служб, отвечающих за вопросы безопасности и организацию движения.
 
Речь идет о функционировании всех трасс без исключения, ведь аварии происходят и на федеральных магистралях, городских улицах и сельских дорогах. Программа мер по обеспечению безопасности должна быть перспективной – на 5-10 лет вперед, чтобы понимать, какие средства необходимо предусмотреть в региональном бюджете и с какими предложениями выходить на уровень Правительства Российской Федерации. 
 
Проблема аварийности на повестке дня стоит крайне остро, в ее снижении заинтересованы не только власть и ГИБДД, но и мы с вами – водители и пассажиры. В 2016 году прирост числа ДТП по отношению к предыдущему году составил 6,4%.
 
В 2675 авариях погибли 345 человек, а медпомощь, в том числе длительная реабилитация, потребовалась 3378 людям. Число «детских» ДТП выросло на 13%. Их жертвами стали 12 юных пассажиров и пешеходов.
 
Весомый вклад в эту печальную статистику вносят маршрутки. Причем главными причинами аварий становятся неудовлетворительное состояние самих микроавтобусов или непрофессионализм водителей. Страдают от этого ни в чем не повинные люди. На декабрь 2016 года пришелся пик аварийности с участием пассажирского транспорта: 2 декабря в Красноармейском районе столкнулись автобус № 77 и маршрутка № 29. Пострадали три человека, среди них годовалый ребенок. Через два дня еще шести пассажирам маршрутного такси потребовалась медпомощь после столкновения микроавтобуса «Пежо» маршрута № 29с с бетонным столбом. В этом случае водитель не справился с управлением на зимней дороге. 
 
Тенденция не меняется и с приходом нового года: 11 января на пешеходном переходе столкнулись две маршрутки. По свидетельству пассажиров, водители обгоняли друг друга, желая как можно скорее ухватить очередного клиента. Скорость была небольшой, поэтому, к счастью, обошлось без травмированных. Уже в середине месяца ленты информагентств региона облетело видео горящего на проспекте Ленина микроавтобуса. Позже выяснилось, что машина вышла в рейс с техническими неисправностями. 
 
Желание ездить с комфортом, а главное – без страха за собственную жизнь, пассажиры высказывают в соцсетях. Многие из них в качестве альтернативы убитым «Газелям» выбирают муниципальный электротранспорт – трамваи и троллейбусы, а также газомоторные автобусы. Именно они стали основой комплексной транспортной схемы, реализуемой в городе-герое. 
 
Чтобы сделать ее эффективной, пополняется автопарк транспортных предприятий, внедряется автоматизированная система проезда, исходя из пожеланий пассажиров корректируются маршруты. Наведение порядка в транспортной сфере является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.  
Источник ИА "Волга-Медиа": http://vlg-media.ru/transport/v-volgogradskoi-oblasti-formiruetsja-programa-po-obespecheniyu-bezopasnosti-na-dorogah-na-blizhaishuyu-pjatiletku-59807.html