Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://volgograd-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Являться в военкомат без повесток обяжут призывников в Ростове

26.03.18      Раздел: Общество      Просмотров: 320

Правки к законодательству рассмотрели 22 марта на заседании Госдумы.

Изменения предложил внести первый заместитель главы комитета, член «Единой России» Андрей Красов. Правки позволят вызывать будущих призывников в военкомат без повестки. На данный момент повестка в военкомат должна быть вручена лично в руки получателю. За уклонение от призыва грозит срок до двух лет.

 

 

- Действующий порядок дает возможность «недобросовестным гражданам» уклоняться от призыва в армию. По данным Красова, только в 2016 году военкомы не смогли вручить повестки более чем 90 тыс. призывников (30% от общего числа призванных на военную службу), - цитируют слова депутата журналисты портала «РБК».

 

Согласно предложенным правкам, молодые люди, подлежащие призыву, должны будут самостоятельно прийти в военкомат, даже если они не получили повестку. И явиться они должны не позднее окончания срока призыва. Инициатор предложил оставить повестки, но дать возможность сотрудникам военкомата не вручать их лично, а отправлять по почте.

 

- Неявка гражданина без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военный комиссариат для получения повестки в установленных случаях либо отказ гражданина от получения повестки считается уклонением от военной службы и влечет ответственность в соответствии с законодательством, — отмечается в пояснительной записке к правкам.

 

Правительство инициативу поддержало, за исключением отправки повесток заказными письмами.

 

ИсточникPrivet-Rostov.ru